资产公司跻身国内企业类ABS原始权益人排行榜前十名

来源:本站原创 作者:孙丹琦 赵爽  时间:2018-11-15 【字体:

11月13日,资产公司《平安证券-中铁建资产2号应收账款资产支持专项计划》成功发行。该产品募集资金33亿元,以4.25%的优先级利率创同类型产品近两年市场新低。与此同时,作为中国铁建资产证券化业务运作平台,资产公司市场影响力在业界快速攀升。据了解,凭借年内累计发行规模优势,该公司以第九名跻身国内235家企业类ABS原始权益人排行榜前十位。

“应收账款资产支持专项计划”是资产公司将系统内成员单位的应收账款资产,经过筛查合格后,统一归集到该公司名下,由其组织各中介机构,经过结构化设计后,面向银行等金融机构投资人,在证券交易所发行的一定期限的、标准化的固定收益类证券。该种产品能够实现资产盘活、平滑现金流、优化资产负债结构,达到“降两金、降有息负债”的效果。据了解,资产公司ABS(资产支持证券)业务优先级利率自首单发行以来,保持每单顺序下降,每期产品发行利率均为同期同市场最低。

一年来,资产公司依靠中国铁建强大产业背景,着力整合系统内优质资产,形成规模优势,并依靠严谨的交易结构,最大限度提高资金使用效率。其标准化、规范化的交易结构和文本极大缩短了产品发行周期,得到各中介机构及监管机构的大力认可,为成员单位实现了降低成本、平滑现金流的目标。同时,借助与各大银行建立的良好投资互动关系,资产公司积极拓展融资渠道、降低融资成本,精心打造“铁建资管”这一中国铁建资产证券化业务品牌,并以“交易所优质发行商”精彩亮相资本市场。

未来,资产公司将继续为中国铁建各成员单位开辟新的融资渠道,提供更优质的产融服务,为优化股份公司资产结构的目标砥砺前行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统